今天苏南气温冲击30℃ 连绵阴雨下周接力登场

天气持续晴好,气温也在这个双休日达到近期最高点。周六,沿江和苏南地区最高温将冲击30℃。不过,要提醒各位小伙伴,降雨降温已在路上。

周五,阳光持续在线,气温?#37096;?#36275;了马力,一路向上。这个双休日,全省大部分是晴到多?#39057;?#22909;天气。周六,沿江和苏南地区30℃,南京最高气温更可达31℃。换季洗晒、出游都是不错的选择。然而,在淮北地区的小伙伴,可能会遇到雷阵雨,出门记得带伞。到了周日,全省继续以晴到多云为主。

天气晴好,污染也不期而至。根据预报,11-13日全省轻?#20219;廴局?#20013;?#20219;?#26579;。首要污染物为臭氧,出门做好防护。

这个周日夜里开始的雨水,将在下周一渐止。不过,5月13日-17日,全省将迎来两次比较明显的降水过程。根据预报,5月14日夜里到15日白天(周二到周三),沿江和苏南地区迎来中雨,局部大到暴雨;16日夜里到17日白天(周四到周五),沿江和苏南地区再迎小到中雨,局部还可能有大雨。到了下周六,阴雨天气才得以终结。

雨水来了,降温也已在路上。根据预报,届时全省最高温重回“2”字头。下周一,全省最高温普降3-4℃。苏北为24-25℃,苏南为27-28℃。

现代快报+/ZAKER南京记者 徐红艳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 阴雨苏南

         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:v_syuzzhang]

    热门搜索: